В обычной жизни мы воспринимаем пищу лишь в качестве источника сил и способа получить удовольствие. Но вещества, содержащиеся в продуктах, каждый день оказывают влияние на все функции организма.
Всегда завтракайте! Самое оптимальное – это каша из хлопьев «Геркулес», любой фрукт и большая (250-300 мл) порция напитка
Овощи и фрукты (не менее 400 г.) потребляйте каждый день: 2 фрукта большого размера и 2 овощных блюда (салат, гарнир, рагу и др.)
Употребляйте рыбу не реже 2-х раз в неделю, а нежирные сорта красного мяса не чаще 2-3 раз в неделю.
Птица без кожи предпочтительнее мяса. Если есть выбор — выбирайте в качестве горячего блюда птицу или рыбу.
Молочные продукты (низкожировые или обезжиренные) потребляйте ежедневно 1-2 порции.
Предпочтение отдавайте хлебобулочным изделиям из цельных злаков. Включайте блюда из зернобобовых и сои в рацион питания.
Исключите привычку «досаливания» уже приготовленной пищи и старайтесь как можно реже потреблять соления и маринованные продукты.
Сахар используйте умеренно – не более 6 кусков или чайных ложек сахара в день. Кондитерским изделиям предпочитайте фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи!
Будьте активны в течение дня, каждый день выполняйте 10000 шагов!
Контролируйте массу тела и окружность талии ежемесячно!